河南省职业教育“双师型”电子商务专业教师培养培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2021-07-06 10:40来源:浏览:3152

        7月4日,2021年河南省职业教育 “双师型”电子商务专业教师培养培训班开班仪式在郑州财税金融职业学院顺利举行。省教育厅职业教育与成人教育处副处长王凯、主任庞曼,省商务厅电子商务处处长孙琪、郑州财税金融职业学院院长程慎、省双师办副主任张蕊、河南广播电视台都市频道副总监黄啸宇、省电商行指委秘书长张苏丰等出席仪式,来自全省各地市中职学校的85名教师参加了仪式。仪式由郑州财税金融职业学院商贸系副主任陈曦主持。

      开班仪式上,程慎院长致欢迎辞。在致辞中,程慎院长首先代表郑州财税金融职业学院对参加此次培训班的所有学员表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历史和当前概况。他表示学院有较为丰富的教师培养培训经验,高度重视此次培训,将为培训班的成功举办提供有力支持和保障,为学员营造良好、健康的学习与生活环境。他希望参训学员珍惜宝贵的培训机会,提高政治站位,明确学习目标,结合实际学,严守纪律学,确保学有所思、学有所悟、学有所得、满载而归。  

        王凯副处长代表省教育厅对向省电商行指委的精心组织表示肯定。他提到,建设高素质“双师型”教师队伍,是加快推进职业教育现代化的基础性工作。面向全省开展“双师型”教师培养培训,是国家之需、学校之需,也是教师之需。他在致辞中强调三点,一是要深刻认识新时代职业教育的重大使命;二是要始终坚持把立德树人作为根本任务;三是要全面提升职业院校教师双师素质。

        孙琪处长指出,此次培养培训班的开设非常必要,他希望培养培训能和最前沿的企业实训有机结合起来,加强我省电子商务职业教育教师队伍建设,为电子商务行业输送更多技术技能型人才,为我省电子商务行业的持续、健康和高质量发展贡献力量。

        黄啸宇总监表示,都市频道将通过植入电商直播课程、设计网络直播大赛等方式,为此次培养培养班提供大力支持。

        张苏丰秘书长在讲话中提到,这是省电商行指委承办的第五期河南省职业教育“双师型”电子商务专业培养培训,省电商行指将联合郑州财税金融职业学院等单位,充分发挥行业、院校、专家等优势,全力做好本次培养培训,为我省电商职业教育发展做出更大贡献。

        来自许昌工商管理学校的范军环老师作为学员代表进行了发言。

        本次培养培训班旨在提高我省中职学校电子商务专业教师的理论水平和实践技能,建设一支高素质“双师型”教师队伍。培养培训班为期45天,分理论教学和实践教学两个阶段。​