首个河南省电子商务诚信建设示范区授牌仪式举行

发布时间:2021-05-12 08:22来源:浏览:4770

        5月10日上午,漯河临港产业园招商推介暨跨境电子商务高峰论坛在郑州召开。会上,省电子商务协会授予漯河市城乡一体化示范区“河南省电子商务诚信建设区”称号。

        漯河市城乡一体化示范区党工委委员、管委会副主任胡旭、漯河临港产业园管委会副主任张晨琦、省电商协会秘书长张苏丰、省电商协会跨境电商专委会会长、漯河临港跨境电商运营有限公司董事长吴彬、漯河临港经济发展有限公司总经理张晓强、平顶山电商协会秘书长姬国平、河南聚之辰科技有限公司总经理代小颖等参会。

        近年来,电子商务在我国呈现出爆发式增长态势,成为引导经济增长的新引擎、新动力。因互联网的隐蔽性、虚拟性等,电子商务行业中存在严重的信用缺失现象,这给物流与资金流分离的电子商务交易模式带来了严重的安全隐患,已经成为制约电子商务发展的重要瓶颈。

        河南省电子商务诚信示范区建设是为贯彻落实《河南省社会信用条例》等的要求,省电商协会充分发挥社会组织优势,全面加强行业信用建设,建立行业信用记录,开展信用等级分类、信用评价、信用风险提示和预警监测等开展的重要工作。通过开展电子商务诚信建设示范区创建工作,为河南省电子商务行业发展构建良好的信用环境,为我省社会信用体系建设探索经验、做出示范。