河南省电商协会:携手金融知识竞赛助推电商行业信用体系建设

发布时间:2020-09-30 09:52来源:浏览:176

      作为金融系统外为数不多的行业战队,很多电商专业的教师在带领学生参赛时收获颇深丰

        9月22日,2020(第二届)河南省金融知识网络竞赛颁奖礼在郑州举办,活动主办方在现场为获奖战队与个人颁发奖杯、奖金及证书。在众多获奖的金融机构中,河南省电商协会吸引了不少人的关注。

        据悉,本次金融知识网络竞赛正式开赛前,河南省电商协会研究制定了相关参赛方案,并将相关消息通知到全省范围内聚焦电商行业的高校和企业,来自全省电商行业的战队踊跃报名,河南省电商协会也因此荣获了优秀组织奖。

        “目前电子商务专业热度较高,但很多教师和学生还缺乏对相关金融知识的了解和掌握,仅仅靠商业模式的话,电子商务也无法走得的长远。”河南省电商协会秘书长张苏丰说,本次金融知识网络竞赛给电商行业的老师和学生提供了机会,让更多人在参赛过程中补齐了金融短板。

        张苏丰告诉大河报·大河财立方记者,作为金融系统外为数不多的行业战队,很多电商专业的教师在带领学生参赛时收获颇深丰,因此也特别感谢主办方能够提供这样一个机会,让电子商务专业的教师和学生有了宝贵的学习机会。

        此前5月1日,《河南省社会信用条例》正式施行。该《条例》在信用建设重点领域和关键环节实现了一系列突破和创新,更加注重综合性信用立法,不仅规范信用信息归集、查询,还增加了信用主体权益保护、守信激励与失信惩戒、信用环境建设、信用行业发展的内容。

        在这一背景下,张苏丰也表达了对金融知识网络竞赛的期待:“未来河南省电商协会将持续加强与大赛的互动,希望可以借助省级金融知识网络竞赛的影响力,全面落实《条例》对行业信用体系建设的要求。”