由我会、淇县政府牵头制定的全国首个电商物流园区地标顺利通过审查

发布时间:2020-08-05 02:46来源:浏览:514

河南省商务厅官网的报道

82日,由省电商协会和淇县人民政府牵头制定的《电子商务物流园区(基地)建设与经营服务规范》地方标准(以下简称“标准”)审查会召开,标准顺利通过省级评审,这是我省首个由县级政府牵头制定的地方标准,全国首个电子商务物流园区地方标准,也是省电商协会牵头制定的第9个省电商系列地方标准。

这次评审会由省市场监督管理局、省商务厅组织,来自省标准化研究院、省物流与采购联合会、郑州轻工业大学等单位的专家参加会议,组成标准审查组。会上,审查组专家认真听取了淇县商务局关于《电子商务物流园区(基地)建设与经营服务规范》地方标准(送审稿)编制情况汇报,针对标准的先进性、客观性、可靠性及综合实用性,与国家标准、行业标准的协调一致性以及文本编写的规范性等内容进行了严格细致的审查,对标准的部分细则提出了修改建议,并一致通过了对《电子商务物流园区(基地)建设与经营服务规范》地方标准的技术审查,认定本标准适用于河南省区域内电商物流园区(基地)建设与经营的界定,可作为河南省电商物流园区建设与经营服务规范的依据。

该标准的制定,对规范全省电子商务物流园区(基地)建设与经营,促进电商物流园区转型升级,进一步推动全省电子商务标准化体系建设具有重要的现实意义。