河南电商公共服务联盟、省电商协会积极组织企业支持郑州、武汉, 保障生活品供应

发布时间:2020-01-31 07:29来源:浏览:571

       1月31日,由河南省商务厅、开封市商务局指导,河南省电子商务公共服务联盟、河南省电子商务协会、通许县电子商务协会组织的捐赠启运仪式正式启动,省商务厅电子商务处处长孙琪、开封市商务局副局长杨玉虎、通许县副县长吴鹏、省电子商务协会秘书长张苏丰等出席。

电子商务处孙琪处长、开封市商务局杨玉虎副局长、通许县副县长吴鹏看望运输人员

       捐赠现场,河南洋岚农业科技有限公司、开封祥符区东方冷库、网络大V西瓜视频三农创作者“泥土的清香”祥符区西姜寨、通许县爱心人士、祥符区爱心人士筹集捐赠的160多吨白菜、青萝卜等蔬菜。物资由开封阳航运输有限公司提供3辆货车运输,车队防护用品由开封微众电子商务有限公司提供,车队防护知识普及由兰考泡桐花开公益联盟提供,本次车队驾驶员师傅是朴号亮,朴胜凯,朴国涛,孙彦龙,张力,魏海锋,边大鹏,万军伟,王国勇。

       捐赠物资分批运送郑州、武汉,捐赠给郑州市金水区红十字会、武汉科技大学附属天佑医院、武汉市第六医院、武汉市第四医院、中国人民解放军中部战区总医院、武汉亚心总医院、武汉市第三医院、武汉市汉南区中医医院、武汉市东西湖人民医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、解放军457医院等11余家单位,为河南支援武汉医疗队等前线的医护人员献上爱心,做好蔬菜供应保障。首批捐赠郑州的约30吨蔬菜已于下午三点运送到金水区,捐赠到武汉的蔬菜已于下午四点出发,在2月1日上午到达武汉。

       本次捐赠活动,体现了我省电子商务行业的担当与社会责任感,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防护工作提供了良好的生活物资保障,希望以后我省电商社会组织以及企业,继续保持干劲,奋勇当先,在今后的各项工作中再创佳绩、再立新功,为我省电子商务行业作出更多贡献。

捐助蔬菜已运至郑州市金水区

工作人员正在卸载捐给郑州的蔬菜

运往武汉的蔬菜已装车待发,领导嘱咐要注意安全,加强防护。

物资车队到达湖北后,负责人刘洋接受湖北电视台采访