我会联合都市频道制作的春节档 电商系列报道开录

发布时间:2020-01-16 06:37来源:浏览:1129

       1月15日,在省商务厅指导下,我会联合都市频道制作的春节档电商系列报道第一站在商丘睢县正式启动。省商务厅电商处处长孙琪,我会秘书长张苏丰,睢县县委书记、县长曹广阔,睢县商务局党组书记、局长郭伟任走访慰问了多家对口帮扶的单位。

       孙琪处长一行到河南省睢县城郊乡保庙村云腾脱贫产业园、尤吉屯乡黄庄村的“农哥五谷杂粮店”以及网红“烤鸭蛋”——河南老家乡实业有限公司的养殖基地等实地调研,了解农村电商发展现状和电商扶贫情况,为电商扶贫建言献策。

       孙琪处长表示,电子商务的发展,对于促进农业机构的调整,促进农村电商扶贫具有很好的作用,目前河南省总共有21170多家电商企业,对于促进农产品销售有积极促进作用。对于促进电商在农村的进一步实施,已经制定了很好的计划。进行平台和产业的对接,帮助农民脱贫致富。

       继联合河南广播电视台打造《豫货通天下》电商栏目之后,今年我会又联合都市频道共同打造了春节档电商系列报道,系列报道共7期,在春节期间播出。通过挖掘我省电商扶贫的优秀案例和典型做法,推广先进经验和成功模式,宣传贫困地区的名优特农产品,搭建电商企业与农业产业对接的服务平台,为我省扶贫攻坚贡献更多电商力量。