省电商行指委、省电商职教集团参加河南省职业教育工作会议

发布时间:2019-12-19 02:44来源:浏览:790
 
 
       12月17日,全省职业教育工作会议在郑州召开,省政府副省长霍金花,省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省发改委副主任王红,省财政厅副厅长李新建,省人力资源社会保障厅副厅长李甄等出席会议,省电商行指委、省电商职教集团秘书长张苏丰参会。
 
 
       霍金花指出,在省委省政府的高度重视、社会各界的强力推动和职教战线的共同努力下,我省职业教育实现了由规模扩张向质量提升、由政府主导向社会多元办学、由“单打独斗”向产教深度融合的重大转变,取得了令人瞩目的成就。
 
 
       郑邦山介绍,河南实施高水平职业院校建设行动计划,重点支持中国特色高水平高职学校建设,在招生计划、专业建设、项目安排等方面倾斜支持。
 
      会上发布了《河南省职业教育改革实施方案》,河南将实施“职业教育产教融合发展行动计划”。今后一个时期,河南省在推进国家产教融合建设试点基础上,将同步开展省级产教融合试点城市建设培育工作,试点建设一批产教融合型行业、企业和院校;重点遴选、支持建设一批基于产教融合的产业学院(系部)、高水平专业化实训基地、高水平专业群;鼓励职业教育集团化、联盟式发展,实现资源共享、以强带弱、优势互补,建设一批示范性职业教育集团,支持建设一批产教融合专业联盟和应用技术协同创新中心。
 
       河南省电子商务行业职业教育校企合作指导委员会、省电子商务职业教育集团秘书长张苏丰参加此次大会,省电商行指委、省电商职教集团将深入学习领会《河南省职业教育改革实施方案》,充分发挥我省的交通区位和市场空间优势,大力发展电子商务,促进职业教育与产业融合发展,推动产教融合、密切产教联系,以为企业提供人才支撑的重要内容,为河南省电子商务职业教育做出应有的贡献。