我会组团参加第十七届中国国际农交会

发布时间:2019-11-22 04:38来源:浏览:316

河南省政府副省长武国定发言

       由农业农村部、江西省人民政府主办的第十七届中国国际农产品交易会于11月15日至18日在江西成功举办。河南省政府副省长武国定应邀出席,并在大会主论坛作题为“让更多的河南农业品牌叫响全国”的主旨演讲。按照《河南省人民政府关于印发河南省参加第十七届中国国际农产品交易会筹备方案的通知》的工作部署,在河南省农业农村厅等的指导下,我会、省电子商务公益扶贫联盟积极组织喜买网、云书网、杰夫电商、感恩之家、智领农业等电商采购企业与河南电视台民生频道、今日头条等媒体组成的“河南电商代表团”参会对接。

       本届农交会以“礼赞七十华诞、做强农业品牌、助力乡村振兴”为主题,全面展示新中国成立70年来,我国农业农村发展取得的辉煌成就。作为农业大省,我省紧扣本届农交会主题,突出河南特色,借助农交会平台展示品牌形象,促进贸易交流,展销包括新乡小麦、灵宝苹果等特色农产品650余种,参展企业104家。

签约仪式

       会上,河南电商代表团重点参加了全国品牌农产品专场推介活动、第五届全国农产品地理标志品牌推介会、采购商贸易洽谈会等多场重大活动。在采购商贸易洽谈会上,我会组织电商采购企业与农产品企业开展面对面交流、签约合作,其中,云书网代表我省电商采购企业参加全国的农产品采购意向合作签约仪式。通过产销对接,河南电商代表团为拓宽农产品销售渠道,助力农业供给侧改革做出了新贡献。

采购签约

 

       在河南展馆,河南省电商代表团与参展企业面对面交流沟通,深度对接了新乡小麦、灵宝苹果、新县将军菜、杞县大蒜、温县铁棍山药、汝阳红薯等河南特色农产品,现场签订多项产销对接合作协议,利用电商平台优势助力推广省内农产品,让优质“豫货”通过电商平台走进千家万户,使更多的人感受“出彩中原”。

       通过本届农交会,加强电商采购商与农产品生产企业的合作,借助电商平台推广宣传,让更多的消费者了解、购买河南的农产品。我省农业品牌形象和知名度进一步提升,网络销售渠道进一步拓宽。河南电商代表团也为我省乃至我国的农业发展贡献着“河南电商力量”。    

参会单位合影