协会活动丨短视频助力营销,新零售深度营销沙龙成功举办

发布时间:2019-10-29 08:58来源:浏览:978

       当前,新零售社交电商已成为网络营销的重要手段,而短视频更是呈现出爆发式增长态势,快速抢占移动互联网的流量入口,成为“社交电商新宠”。为帮助企业深入了解今日头条产品逻辑,学习企业号运营方案和营销策略,拓展网络营销新思维、新渠道,我会联合今日头条河南分公司于2019年10月29日举办了“新零售深度营销沙龙”。

        河南省电子商务协会、今日头条河南分公司、郑州大学、郑州轻工业大学、郑州财税金融职业学院、河南工业贸易职业学院等多所院校及河南通通优品科技有限公司、河南淘钢电子商务有限公司、河南华宇汇创业孵化器有限公司、河南绿兴现代农业股份有限公司、郑州市亚堂文化传播有限责任公司、河南新农邦电子商务有限公司等25家企业相关负责人参会。

       会上,今日头条河南分公司总监黄潇静对我会及会员单位一行表示欢迎,指出在移动互联网时代,今日头条打造了一个合作共赢的新零售营销生态,希望能与河南省电子商务协会一道,共同推动我省电子商务行业又好又快发展。

        新零售产品逻辑

        高级讲师耿珺崎对今日头条系的产品逻辑进行了分享。在流量稀缺的今天,基于智能算法的产品设计逻辑,以抖音为代表的头条产品借助人群精准定位和精准营销的优势,迅速占领了移动互联网的流量高地。

       营销新玩法

        高级讲师李凌霄主要讲解了抖音内容运营、企业蓝V运营及抖音号推广。营销已从以产品为核心向以用户为核心转变,只有深入了解用户,针对用户属性和消费偏好,输出优质短视频内容,满足消费需求,才能更好服务用户,打造拥有良好口碑的市场品牌。他分享了企业抖音号的运营模式,并提出高中低三种可行性强的三种短视频运营方案。

        引流新思路

        高级讲师商婷婷主要介绍了电子商务行业引流新思路。在电商红海中,获客引流成为决胜红海市场的关键。抓住行业痛点,平衡好企业短期与长期利益,分析五种引流电商客户类型,结合大盘数据中的新品类格局,在不同发展阶段,实施不同的引流方案。最后她给出了行业内成功引流的典型案例和实操指南。

        电子商务的发展日新月异,企业面临着新的营销形势与挑战。本次沙龙不仅仅是对头条系产品的深刻解读,更是对移动互联网时代新零售营销的探索。河南省电子商务协会将会联合更多优质服务机构,赋能电商企业,助推行业快速发展。