省电商协会荣获首届河南省金融知识网络竞赛优秀组织奖

发布时间:2019-10-08 03:40来源:浏览:90

会议现场

        2019年9月19日,由河南省金融服务办公室和河南日报报业集团联合主办,大河报社、大河财立方承办的2019首届河南省金融知识网络竞赛颁奖礼在郑州举行,我会荣获首届河南省金融知识网络竞赛优秀组织奖。

组织奖获得者合影

奖牌

       河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林,河南省地方金融监管局党组成员、省纪委监委驻省地方金融监管局纪检监察组组长张定林,河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团党委书记、董事长王自合等出席颁奖礼。来自省内近10家地方金融局、70余家金融机构以及郑州大学等多个院校的150余位代表参加活动。此次活动以“宣传普惠金融助力中原腾飞”为主题,截至9月6日24时,此次竞赛就吸引了来自全国各地的50多万人参赛答题,组建的战队超过8000支,答题次数超过600万次。

       河南省电子商务协会参与了此次金融知识竞赛,全面展示出了河南省电子商务协会行动迅速、组织高效、上下贯通,左右联动的良好形象。收到大赛邀请后,河南省电子商务协会高度重视,在7月29日,在大河报社主办,河南省电子商务行业职业教育校企合作指导委员会、河南省电子商务协会、河南省电商职教集团承办的“大河新媒实训精品课”上,积极动员70家院校老师参与此次比赛。经过大力动员,共有150余支战队参与此次竞赛。

       据活动组委会负责人介绍,在首届金融知识竞赛成功举办的基础上,未来拟将该竞赛作为每年举办一次的品牌活动,打造成防范化解金融风险、强化普惠金融教育的重要载体平台。