河南省电子商务协会应邀参加全省社会组织脱贫攻坚现场推进会

发布时间:2019-09-25 10:52来源:浏览:447

会议现场

        9月24日, 省民政厅、扶贫办全省社会组织参与脱贫攻坚现场推进会在驻马店市召开。会议旨在交流先进地区经验,探索社会组织参与脱贫攻坚的新模式和新方法,发挥社会组织在脱贫攻坚大局中的积极作用。省民政厅巡视员安保新、副巡视员张正德,副市长何晞等出席会议。河南省电子商务协会作为省民政厅定向邀请的十家优秀省级社会组织之一参会。

出席领导

       何晞在致辞时指出,今年上半年,全市主要经济指标增速继续保持全省第一方阵,经济社会呈现良好发展势头。驻马店悠久的历史和现代社会、经济、文化的发展,为驻马店市社会组织的发展打下了坚实的基础。近年来,全市各级社会组织积极响应市委、市政府脱贫攻坚号召,参与扶贫开发,促进贫困地区加快发展,带动贫困群众增收致富,社会组织在脱贫攻坚进程中,发挥了不可替代的重要作用。

       安保新在讲话时指出,要认清形势任务,增强做好引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的责任感和使命感;把握重点领域,明确引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作的着力点;加强统筹协调,提升引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作质量和效果。全省社会组织要强化责任意识,发挥自身优势,积极主动参与脱贫攻坚。全省各级民政部门要进一步聚焦脱贫攻坚,细化工作措施,狠抓工作实效。

       会后,与会人员到平舆县进行现场观摩交流学习。

到平舆县观摩交流