省电商行指委参加河南省骨干培训专家团队建设国家级培训班并顺利结业

发布时间:2019-07-21 10:51来源:浏览:314

       7月2日,河南省职业院校教师素质提高计划骨干培训专家团队建设(第二期)国家级培训班在青岛开班。作为全省职业教育“双师型”教师培养培训基地代表之一,省电商行指委与来自河南省内近百所院校的负责人及骨干培训专家一同参加了此次培训。

合影

       此次培训是根据河南省教育厅《关于做好2018年全省中等职业学校国家级培训工作的通知》(教职成函〔2019〕44号)要求,为扎实推进我省中等职业学校“双师型”教师队伍建设,切实提升我省职业院校教师队伍整体素质开设的。培训班为期7天。

       河南省职业教育教研室主任宋安国出席开班仪式,宋安国致欢迎辞,并对培训班提出了具体要求:希望大家通过培训,创新河南职业教育特色学习基地建设与管理、培训需求诊断技术等方面,打造一支适应教师培养培训工作需要、指导教师专业发展的培训专家队伍。

开班典礼

       本次培训开设了《课程设计与实施》、《“国培”培训需求分析》、《厚植文化底蕴、锻造工匠精神、培养四有新人》、《职业教育教学法研究》、《落实国家职教改革,加强师资培训内涵建设》等课程。通过专家的精彩讲授,学员们对职业教育以及培训理论体系、理念、方法等都有了更深入的了解,为今后进一步提高培训质量、改善培训效果,推动从传统培训向现代培训转变打下了坚实的基础。

       经过7天的培训,省电商行指委圆满地完成了培训任务,并成功结业。

结业证书颁发合影

       能够参加培训河南省骨干培训专家团队建设国家级培训班,是省教育厅对省电商行指委承担河南省职业教育电子商务专业“双师型”教师培养培训工作的认可和肯定。省电商行指委必将不辱使命,再接再厉,高质量地完成“双师型”教师培养培训工作,为我省职业教育“双师型”队伍建设做出贡献。