我会参加省民政厅省级社会组织参与脱贫攻坚座谈会并做交流发言

发布时间:2019-07-18 12:06来源:浏览:343

座谈会现场

孟令武副厅长做总结发言

        7月16日,河南省民政厅省级社会组织参与脱贫攻坚座谈会召开,河南省民政厅副厅长孟令武、副巡视员张正德、社会组织管理局侯文举,河南省电子商务协会、河南省福建商会等商协会参会。会议由张正德主持。

        会上,各商协会的负责人依次就本社会组织参与脱贫攻坚的总体情况,在过程中所遇到的问题,需要政府部门给予的支持和政策需求,以及社会组织参与脱贫攻坚的建议意见进行汇报。

        我会秘书长张苏丰提到,省电商协会在扶贫过程中发现存在贫困地区产品缺乏品牌和标准体系支撑、贫困户对技术和营销缺乏基本经验、物流等基础设施较差等问题,他建议打造区域化公共服务品牌,为扶贫产品做信任背书,制定农产品上行的地方标准和团体标准,提升产品形象,加强对贫困户的创业培训,完善物流等基础设施,推出社会组织正面清单,形成社会组织扶贫的典型引领效应。

        会议最后,孟令武副厅长总结发言,他对于参会商协会在扶贫攻坚工作中取得的成效给予充分肯定,他强调,脱贫攻坚是三大攻坚战之首,关乎到国家形象和重大民生问题,在脱贫攻坚战中,社会组织所发挥的作用越来越大,希望大家在主动担起了这份社会责任的同时,再接再厉,不断加强自身建设,增强帮扶的成效性、可持续性,确保依法依规的开展扶贫工作。希望大家在省民政厅的大家庭里,心往一处想,劲儿往一处使,为打赢脱贫攻坚战,实现中国梦做出更多贡献。

        本次座谈会采取了定向邀约的参会方式,省民政厅从全省数千家社会团体中选取了省电商协会等9家商协会作为代表参加。这是继被评为河南省社会组织评估等级4A荣誉后,省电商协会获得省民政厅的又一次肯定。