2019河南职业教育“双师型”电商专业教师培养培训开班仪式圆满举行

发布时间:2019-07-09 11:06来源:浏览:140

       6月29日,河南省电子商务行业职业教育指导委员会(简称“省电商行指委”)承办的2019河南省职业教育“双师型”电子商务专业教师培养培训班开班仪式在郑州市经济贸易学校举行。郑州市经济贸易学校副校长韩洁,河南省电子商务协会会长刘丽,省电商行指委、河南省电子商务职业教育集团秘书长张苏丰和来自全省各职业院校的100位教师参加了开班仪式。仪式由郑州市经济贸易学校副校长刘诗鹏主持。

参会领导

       首先,韩洁对与会学员的到来表示热烈欢迎,并提到职业教育是教育事业的重要组成部分,开展“双师型”教师培养培训是提高职业教育教师的理论水平和实践技能的有效措施,也是我省大力发展现代职业教育的必经之路。希望学员以此次培训班为契机,多学习、多交流、多借鉴,推动职业教育工作再上新台阶。

       刘丽发表讲话。她提到,本次培训是职业教育界的盛事,也是搭建校企平台促进校企融合的大事。近年来,河南电子商务行业的快速发展离不开职业教育技能型电子商务人才的有力支撑,探索出一条产教融合,政、校、企、行业组织四方共赢的校企合作新模式,是当前社会普遍关注的重大课题。她希望,经过此次培训后,职业院校能为电子商务行业输送更多职业素养更好、技术技能更强的优秀人才。

       张苏丰秘书长在讲话中指出,继2017年、2018年开展“双师型”电子商务专业培养培训后,今年的培养培训工作拉开了序幕。省电商行指委必将牢记省教育厅的嘱托,联合省电子商务协会、省电子商务职业教育集团、郑州市经济贸易学校等机构,充分发挥专家、企业、政策等资源的优势,在课程设计、师资遴选、后勤保障等方面做了大量的精心准备工作。在接下来的培训中,将继续带领整个培训工作团队,尽最大努力做好本次培训的全程服务、保障工作。

学员代表

       新乡职业教育中心的王翠芳作为学员代表进行发言,表示会好好学习,积极配合基地工作。 会后,学员们进行了班干部和临时党支部成员的选举,大家踊跃报名,气氛异常活跃。会议结束后合影留念。

合影

       此次培训为期45天,培训内容主要包括理论学习和实践技能训练两部分,重点围绕移动电商、跨境电商、县域电商、内贸电商、新零售等领域的前沿与实践,采取“分段培训+工学交替+巡回指导”的培训模式。培训以“学中做、做中学”为教学原则,突出技能实训与项目教学,利用工学交替,集中培训与个性化实践相结合。努力建设一批专兼结合、素质优良、结构合理、特色鲜明的高质量的“双师型”专业教师队伍,提高中等职业学校电子商务专业教师的专业理论水平和实践技能。