我会受邀参加2019中国(漯河)电商与物流协同发展高峰论坛

发布时间:2019-06-12 10:49来源:浏览:207

会议现场照片

       2019年6月11日,以“共建物流新枢纽·共谋发展新动力”为主题的2019中国(漯河)电子商务与现代物流协同发展高峰论坛在漯河会展中心报告厅隆重举行。此次论坛由漯河市人民政府主办,漯河市商务局、漯河市邮政管理局、漯河市召陵区人民政府承办。

        国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任、中国物流学会副会长魏际刚,中国物流与采购联合会副秘书长王国文,省交通运输厅副厅长、省邮政管理局局长林虎,省商务厅副巡视员费全发,市委副书记、市长刘尚进等出席。我会秘书长张苏丰受邀请出席。同时,我会组织了我省40余所院校共同参加此次会议。

        刘尚进在致辞中简要介绍了漯河市食品产业、现代物流业发展的主要做法和下一步工作基本思路。他指出,加快食品产业、电子商务与现代物流业协同发展,是漯河市深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,推进“三链同构”,促集聚、降成本,推动产业高质量发展的重要举措。

专家圆桌论坛

       在专家圆桌论坛中,我会秘书长张苏丰提到,河南电商发展迅速,但相对于其他发达城市,由于缺乏行业标准,在招商引资中造成大量资源的浪费。协会根据我省电商发展实际,紧紧围绕区域公共服务品牌、电商系列地方标准、电商产品质量提升、电商职业教育产教融合等四个方面开展工作,并取得了一定成效。他希望各地能做好电商行业发展的公共服务工作,通过区域品牌赋能、标准引领、质量强企、人才保障等一系列抓手,为促进我省电商快速、持续、规范化发展出一份力。

河南省电子商务协会与召陵区政府签约

       最后,在刘尚进、林虎、费全发、余伟等现场见证了河南省电子商务协会与漯河市召陵区政府签定战略合作协议,旨在共同为召陵区电子商务发展提速增效。

与会的省内40余所院校