会员单位郑州商贸管理学校国赛摘金,取得历史性突破

发布时间:2019-06-06 11:42来源:浏览:479

辅导老师和参赛选手

参赛选手获得金奖

        2019年6月1日,我会会员单位郑州市商贸管理学校摘得2019年全国职业院校技能大赛(中职组)电子商务技能赛项金牌, 实现了郑州市乃至河南省在该项国赛征程中的历史性突破,标志着郑州市商贸管理学校电子商务专业建设跻身全国前列!

        该项赛事由教育部、发改委、天津市人民政府、山东省人民政府等37个部委单位主办,山东省教育厅、潍坊市人民政府承办,山东省潍坊商业学校、中教畅享(北京)科技有限公司联合协办,在山东省潍坊商业学校举办,是电子商务专业最具权威性、层次最高、影响力最大的一项全国性赛事,大赛充分展示了职业教育改革发展的丰硕成果,引领和促进了电子商务专业建设和教学改革,对于全面提升全国电子商务人才培养质量具有重要意义。

        据悉,本赛项为团体项目,共有来自全国各省、市、自治区的70支代表队,280名选手参赛。参赛选手经过检录、一次加密、二次加密等环节,进入正式比赛,并先后完成网店开设装修、网店客户服务、网店推广三项竞赛内容。大赛命题对接产业前沿,全面考察选手职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力,突出先进性和实用性。经过一天的激烈角逐,郑州市商贸管理学校李文龙、孙新茹、弓梅莹、臧文康四位参赛选手不畏强手、奋勇争先,夺得了电子商务“国赛”的首枚金牌,弥补了河南省该赛项国赛金牌空缺。

        郑州商贸管理学校是河南省电子商务协会会员单位、河南省电子商务职业教育校企合作指导委员会委员单位,第一批河南省电子商务职业教育实训基地,其为郑州市乃至河南省培养了一批批技术技能型电子商务人才,为我省电子商务行业发展做出了积极贡献。