“豫货通天下”赋能汝阳农特产品,助力电商扶贫

发布时间:2019-04-25 05:28来源:浏览:740

会议现场

       4月23日,由河南省工业信息化厅、河南省商务厅、河南科技大学指导,由我会与汝阳县人民政府联合主办的“豫货通天下—山水汝阳行”农特产品电商推广会议在河南汝阳县顺利举行。省工业和信息化厅副厅长朱鸣,省商务厅电商办副主任韩玉舟,河南科技大学工会主席李会宗,汝阳县委书记潘峰,汝阳县商务局石海云,河南省电子商务协会秘书长张苏丰,等出席会议。

河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣发表讲话

       朱鸣、潘峰、李会宗分别代表省工业和信息化厅、汝阳县人民政府、河南科技大学对活动的启动表示祝贺,并做相关致辞。

“豫货通天下”产品质量提升签约仪式

       河南省电子商务协会、建行洛阳市分行、汝阳县人民政府签订了“豫货通天下”产品质量提升三方合作协议,旨在通过“豫货通天下”区域化品牌赋能,助力汝阳电商扶贫和农特产品开拓国际国内市场。

河南省电子商务协会秘书长张苏丰发表主题演讲

       会上,张苏丰做“豫货通天下,推动地产外销”的主题演讲,近年来,在省政府的指导下,我会积极开展“豫货通天下”电子商务专项活动,建立了“豫货通天下”区域化品牌服务体系,主要包括地方标准、产品质量提升示范县、河南广播电视台《豫货通天下》栏目、产品风险监测中心、电商人才培养培训、“豫货通天下”新零售云管家系统和产品生产基地等。

       随后,我会会会员单位河南绿兴现代农业股份有限公司总经理戚源、河南省申通实业有限公司副总经理李清举围绕“农村电子商务发展”和“农村电商快递物流发展”主题做了精彩分享。

“豫货通天下”产品质量提升县授牌仪式

       下午,张苏丰代表我会授予汝阳县“豫货通天下”产品质量提升示范县,潘峰代表汝阳县接牌。这标志着继博爱县后,汝阳县成为第二家“豫货通天下”产品质量提升示范县。

        “豫货通天下”电商扶贫农特产品推广活动为我会和汝阳县进一步创新合作模式,拓宽帮扶领域,促进电商发展提供了新机遇、新平台。协会与汝阳县政府将以此次活动为契机,依托“豫货通天下”区域化品牌开展更多领域、更深层的项目合作,进一步推动农特产品上行,助力优质汝阳特产卖全球,为汝阳电商扶贫和经济社会发展做出贡献。