河南省电子商务公共服务联盟正式成立

发布时间:2016-04-08 09:31来源:浏览:11767

        2016年4月6日,河南省电子商务公共服务联盟成立大会在汝州市顺利举行。本次会议由河南省电子商务协会主办,中共汝州市委和汝州市人民政府承办。中共平顶山市委常委、汝州市委书记高建军,省工信委产业融合办公室主任赵淑红,省人社厅就业办调研员韩喜明,省质监局监督处副处长罗广,共青团河南省电子商务工作委员会书记李洋,大河网总经理高亢,河南省电子商务协会秘书长张苏丰,河南省科学技术厅高新技术创业服务中心副主任张保柱,济源市、新乡市、孟州县、睢县县、西华县、潢川县等地市政府代表,济源、周口、平顶山等20多家地市电商协会代表出席本次会议。

        张苏丰在会上的讲话中说到,省电商协会已联合其他省市电商协会发起成立中国电子商务公共服务联盟,我省电商发展具备良好的资源外引条件;河南电商发展迅猛,政策支持力度加大,行业组织引导有力,与此同时,电商公共资源存在重复开发与建设的不良现象,电商发展的内联基础业已夯实。为进一步推动全省电商协会、研究机构、企业、院校间的资源互通及产学研合作,通过外引内联,构建电商公共服务体系,促进我省电商健康、快速、协调发展,省电商协会决定联合我省18余家电商协会发起成立河南省电子商务公共服务联盟。

        河南省电子商务协会历经8个月,先后组织召开三次河南省电子商务公共服务联盟筹备会: 2015年9月12日在郑州召开第一次筹备会,共17家地市协会,7家省电商协会分会,10家院校电子商务协会和河南省民办教育协会等参会,会上确定建立我省电商协会间的沟通与协同工作机制,初步达成建立河南省电子商务公共服务联盟的共识;2015年12月1日,在开封召开第二次筹备会,共16家地市协会,8家省电商协会分会、3家院校电子商务协会出席本次会议,审定联盟章程、公约、组织架构等相关事宜;2015年12月29日在洛阳召开第三次联盟筹备会,审议通过《河南省电子商务公共服务联盟章程》。

        会上,洛阳市电子商务协会副会长王永治宣读了《河南省电子商务公共服务联盟章程》;省电商协会、汝州“互联网+”电子商务管理中心和周口、洛阳、开封、济源、平顶山等18家县市电商协会共同签订了河南省电子商务公共服务联盟倡议书;张苏丰等签约代表一起宣读了结盟誓词,标志着河南省电子商务公共服务联盟的正式成立。

第一届河南省电商公共服务联盟筹备会

第二届河南省电商公共服务联盟筹备会

第三届河南省电商公共服务联盟筹备会

联盟单位代表宣读结盟誓词

20家单位所签署的联盟倡议书