邓州丁心强副市长一行专题调研省电商协会

发布时间:2016-03-28 06:27来源:浏览:8527

       2016年3月25日,邓州市政府副市长丁心强、邓州市工业和信息化局局长、党组书记张才芳带队,24家邓州市市直单位、20余家工业企业负责同志赴省电商协会调研。丁心强一行主要参观了郑东新区创新创业综合体、省电商协会以及“豫货通天下”互联网渠道交易所。

       省电商协会郭增茂首先介绍电子商务大厦情况以及省电商协会的主要工作。他提到,郑东新区电子商务大厦是河南省第一个国家级电子商务示范基地,已入驻企业四十多家,其中以协会副会长单位中钢网、黑蜘蛛、通通优品等企业为代表,目前已成为产业链较为完备的电子商务产业聚集区。自2013年重组以来,省电商协会克服阻力和困难,积极进行组织化建设,先后参与成立了河南省电子商务行业职业教育校企合作指导委员会、共青团河南省电子商务行业工作委员会等,河南省电子商务行业社会法庭也即将建立。协会组织的河南省省级“豫货通天下”活动,已在省内多个地市成功开展,影响力进一步扩大。2016年,河南省人们政府办公厅、河南省工业和信息化委员会、河南省质量技术监督局等重点推动“豫货通天下”活动。

       随后,丁心强一行来到来到“豫货通天下”互联网渠道交易所, 渠道专家聂卫献带领考察团观看了黑蜘蛛互联网渠道交易所以及黑蜘蛛系统化的服务流程。期间,部分调研人员先详细询问了互联网渠道交易所的运营模式及实时询盘情况,渠道交易所专家团队详细一一解答。

       丁心强在结束时表示,2015年9月在邓州市开展“豫货通天下”工业企业和电商企业对接会,共促进企业签订约12亿元的合作小牧,取得了圆满的成功。希望尽快在邓州开展“豫货通天下”深化对接会,为搭建工业企业与电商企业高合作平台,引导邓州工业企业发展电子商务,开拓网络销售渠道,为实现邓州产品“买全球,卖全球”做进一步努力。(省电商协会   朱洪欣)