淘宝大学进驻,郑州进入电商人才培训大时代

发布时间:2014-03-14 10:36来源:浏览:5875

 

 

  2014年3月21日,淘宝大学在郑州的官方合作机构“淘宝大学河南杰夫培训中心”将首次开课,为期三天,专业一线淘大资深讲师将亲临郑州,从视觉设计入手,为郑州学员带来精彩纷呈的专业电商技能培训。

  淘宝大学是全球领先的电子商务公司阿里集团旗下的唯一教育培训团队。成立于2003年,以不断帮助网商成长为己任,整合阿里集团内外及领域内的优势资源,历经10年的积淀和发展,每一步皆立足电商成长之所需,打造线上线下多元化、全方位的电商学习平台。

  淘宝大学河南杰夫培训中心是河南杰夫电子商务有限公司与淘宝大学官方的合作机构,目前是河南郑州唯一的淘大官方合作机构,这对于区域电商发展具有重要意义。

  随着互联网经济的快速发展,电子商务成为中原发展的重中之重,在郑州市政府办公厅下达的《关于印发郑州市电子商务发展实施意见的通知 》中,要求全市培养电子商务专业复合型人才12000人左右,培训电子商务应用技术人才30000人左右,但是郑州市一直缺乏专业且具有影响力的电商培训机构,人才培训成为企业和政府共同关注却无法突破的难题。淘宝大学项目落地正好弥补了郑州电商发展过程中的人才培训链条,将会更好的促进区域发展。

  河南新生电子商务企业快速增加,传统企业也都在转型电子商务,但与此同时河南电商人才紧缺,整体行业专业素养偏低,已经远远不能满足电商行业的发展需求,大力开展电商培训工作迫在眉睫。在这种状况下,淘宝大学项目落地郑州意义非常。

  杰夫电商在2013年成功竞标为特色中国·河南馆官方运营商之时,就与淘宝方多次沟通,期待淘宝关注河南电商人才发展。经过半年多的持续努力,多次前往淘宝方陈述郑州淘大落地方案,终于于2014年1月份成功获得淘大官方合作资格。

  2014年全年淘大杰夫培训将会通过电商精英培训课程、公开课培训全方位进驻郑州,课程密度高,覆盖面广,将会以点亮淘宝路公开课、企业对接会、定制化培训班、农村讲习所等形式在政府、高校、企业、农村等地开展培训计划。2014年4月份,淘大项目将会举办“点亮淘宝路·河南郑州——中小卖家扶持论坛”活动,届时,阿里巴巴集团高层、省市重要领导、重要企业代表都将参加,共同关注淘大人才培训。