河南省电子商务协会跨境金融座谈会在省银联召开

发布时间:2014-03-04 02:33来源:浏览:4716

 

  2月18日,央行上海总部宣布,在上海自贸区启动支付机构跨境人民币支付试点。银联支付、快钱、通联、盛付通、东方电子5家支付机构获准与合作银行对接签约。2月21日,央行上海总部下发了《关于支持中国(上海)自由贸易试验区扩大人民币跨境使用的通知》。这也同时标志着人民币跨境支付将极有可能成为第三方支付企业的新业务增长点。

  对河南电商群体而言,利好政策自然是发展好自身业务的有效助推器,而且电子商务交易市场的发展也离不开电子商务信息服务业、互联网金融服务业尤其是支付服务的完善。为了进一步加快启动我省跨境支付业务的供需对接,为了及时、准确的向我省电子商务企业宣讲解读新政要点,2月28日,河南省电商协会联合中国银联河南分公司共同举办了跨境金融座谈会,取得了良好效果。

  下午的会上,省银联首先向参会的各位机构代表介绍了银联的基本情况,以及在支付业务方面多年积累的经验。参会的银行代表行和三方机构也分别阐述了对国家网络金融新规则、新思路的理解和认识,随后来自省银联、银联商务、中信银行、中国银行、通联支付、汇付天下、万国优品、淘宝特色河南馆、金擎科技、河南航投、春铭文化、中央驻豫新闻机构、协会秘书处的各位代表进行了深入的座谈,讨论积极、充分,大家一致认为在跨境电商环境日趋优异,氛围日渐浓厚的大前提下,各自的主体电商业务都面临着更为广阔的延展空间,加上年内“豫货通天下”活动的强势启动,我省的跨境电商、本土豫货、本地网商包括实体企业都正面临 “合力出海、通达天下”的历史性发展机遇,合作共赢前景乐观。