济源高新技术产业开发区党工委书记俞益民一行到郑州调研电子商务

发布时间:2014-03-04 02:31来源:浏览:6808

 

  2014年2月28日,济源高新技术产业开发区党工委书记俞益民、济源市工业和信息化局局长翟和平一行来到郑州专题调研电子商务工作。在河南省电子商务协会常务副秘书长张苏丰陪同下,考察组一行先后来到河南杰夫电子商务有限公司、河南企汇网信息技术有限公司、郑州悉知信息技术有限公司等单位进行调研和考察。

  考察期间,济源市各位领导和对接企业负责人就河南电子商务乃至中国电子商务的发展充分交换了看法,深入分析了济源市电子商务行业整体的优势、劣势,并对河南省电子商务人才培养机制提出了积极的建议,同时对济源电子商务的发展方向、发展重点、资源构建等课题初步统一了意见。一天时间的深入调研,考察组对这三家企业的电商业务水平表示了高度认可,希望和三家机构能继续深度合作,共同打造济源市电子商务的美好明天。

  2013年被称为“河南电商元年”,相关电子商务发展扶持政策不断出台。今年,河南省更是按下了电子商务发展的快进键,2014新春伊始,河南省政府即发布了《关于加快电子商务发展的若干意见》,这是河南省首部助推电子商务发展的省级政府文件。济源市作为传统产业转型升级需求明显的省辖市之一,电商发展在交通、资源等方面都具有独特的优势,有望在“政策红利”影响下催生出电子商务发展的新契机。