共青团河南省电子商务行业工作委员会第一次筹备会在郑州召开

发布时间:2014-03-04 10:00来源:浏览:4746

 

  为进一步加强全省电商行业中团的基层组织建设,形成吸引、凝聚、团结、服务广大青年的新时期团组织体系,经共青团省委同意,协会拟成立共青团河南省电子商务行业工作委员会。在协会领导的大力支持下,在广泛征集会员单位意见的情况下, 本着自愿报名的原则,共17家会员单位前期组成了团工委筹备组,并按照各自熟悉领域和资源优势分别加入了团工委各职能部门。

  为进一步部署今年团工委工作开展,2月27日,共青团河南省电子商务行业工作委员会第一次筹备会在厅召开,协会副秘书长李洋出席了会议并讲话,相关会员单位主要负责同志参加了会议。

  会上,李洋首先代表协会对各单位对团工委工作的大力支持表示了感谢并向大家通报了电商协会团工委的相关筹备情况,重点对今年团工委的工作开展提出了明确要求:第一,加强组织机构建设;第二,深挖活动价值和内涵;第三,搞好评优树先工作,树立青年标杆。随后,综合部、组织活动部、就业创业部、权益维护部、志愿者服务部等团工委各职能部门主要负责同志一一做了自我介绍,并结合李秘书长的要求进行分组讨论,最终形成了各部门年度工作计划。

  “计划制定了以后就要达成”,在会议最后的总结环节,“真计划、强落实、要结果”成为参加这会议的“青年人”们的共识,电子商务是一个相关性极强的产业领域,电商人更是一群有抱团意识,愿协作共赢的年轻人。在协会团工委组织领导下,相信各职能部门能够更加有效的通过紧扣电商企业生产经营,找准青年工作的切入点、结合点、着力点,为服务青年成长、增强企业竞争力、推动电商行业发展做出更大贡献。