郑州马寨产业集聚区企业电子商务发展诊断座谈会

发布时间:2013-07-18 03:00来源:浏览:3459

    为了进一步推动信息化和工业化的深度融合,使传统工业企业通过电子商务应用方式加快实现企业的转型升级,2013年7月18日下午,由河南省电子商务协会牵头,郑州马寨产业集聚区管委会组织的园区企业电子商务发展诊断座谈会在郑州马寨产业集聚区管委会成功举行。

    此次会议邀请了河南省电子商务专家司志刚教授为马寨产业集聚区四家重点企业——天方食品、万家食品、万谷机械及荣利达食品进行企业电子商务发展方面的诊断和指导。

    本次会议采取茶话会的轻松自由形式,便于企业与电商专家及专业人才之间的交流与沟通。

    会上,司教授指出为了达到“豫货通天下”这个长远目标,必须要依靠各企业的电子商务发展。同时,他还提出了企业对电子商务发展的“三大思想误区”及对企业电子商务发展的“三点建议”。

    会议结束时,天方食品有限公司刘总当场签订了《马寨产业集聚区电子商务“园中园”企业进驻框架协议》,成为第一家入驻马寨产业集聚区电子商务“园中园”的企业,为园区“园中园”项目招商奠定了良好的基础。由省工业和信息化厅、河南省电子商务协会和马寨产业集聚区管委会三方共同搭建的马寨产业集聚区电子商务产业园将于2013年8—9月份进入试运营阶段。